Menjadi Seorang Webmaster

Webmaster merupakan profesi orang yang bertugas untuk mendesain halaman website, beberapa keahlihan yang mutlak dikuasai oleh seorang webmaster diantaranya coding, mengerti tentang programing, layout website, dan pengelolahan website itu sendiri. Berikut untuk lebih jelas, beberapa hal yang harus dikuasai oleh seorang  webmaster :

1. Mengerti HTML

Bahasa HTML merupakan bahasa pokok/wajib yang harus dikuasai oleh seorang webmaster, Karena dalam implementasinya untuk mendesain halaman website.

2. Mengerti CSS

CSS merupakan bahasa pemrograman yang digunakan untuk mepercantik halaman website, yang semulanya dibuat mengunakan HTML, kemudian dipercantik dengan CSS. Hati-hati dalam mengunakan CSS, karena tidak semua browser mendukung CSS, sebaiknya periksa dahulu pada beberapa situs berikut :

3. Mengerti Bahasa Pemrograman
Bahasa pemrograman yang sering digunakan dalam mendesain halaman website supaya menjadi lebih hidup ialah PHP, Javascript, ASP, JSP, JAVA, dan lain-lain. Namun saat ini bahasa pemrogarman yang sedang populer yaitu PHP dengan database MySQL.
4. Dapat menjalankan aplikasi Grafis
Keahlian ini sangat mutlak diketahui jika anda ingin menjadi seorang webmaster, karena dalam dunia webmaster tidak jauh dengan dunia desain grafis, banyak hal-hal yang akan anda buat dalam halaman web, misalkan banner, logo, dan beberapa pendukung untuk mempercantik website.
5. Dapat Mengunakan Kontrol Panel Hosting
Web master setidaknya bisa mengunakan kontrol panel hosting, kebanyakan hosting mengunakan cPanel sebagia default GUInya dan ada juga yang mengunai Spanel. Jika anda berminat membeli hosting saya rekomendasikan di Web Hosting Terbaik Indonesia

Bila teman ingin menambahkan “beberapa hal yang harus dikuasai oleh seorang  webmaster” silahkan kasih komentar, komentar anda sangat bermanfaat untuk kemajuan blog ini.🙂

17 Responses to “Menjadi Seorang Webmaster”


  1. 1 arhieword November 11, 2011 at 23:53

    mau sih tapi ga bakal bisa hehe

  2. 3 widjar November 12, 2011 at 06:08

    datang mengabarkan link mas bro sudah nangkring di widget sidebar ane… Mari menjalin persahabatan

  3. 5 sedyadiasto November 12, 2011 at 06:24

    wah susah juga yah jadi webmaster . .
    paling saya baru bisa di grafisnya doank kwkw

    masih ada beberapa langkah lagi yang musti dikuasai hmmm

  4. 7 skygear November 12, 2011 at 08:06

    nice tips🙂 salam blogger

  5. 9 oriie rianzi November 12, 2011 at 22:36

    ,susah ya? ,tp harus tetap belajar

  6. 10 tuaffi November 13, 2011 at 03:09

    Ribet yah.. Mending pake WP ini aja. Langsung pake. hehehe


Sampaikan Komentar anda :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 35 other followers

Freinds

Archives

Blog Stats

  • 24,808 Hits

RSS Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: