Bagaimana Memilih Web Hosting Yang Baik ?

Web Hosting merupakan jasa tempat untuk website, yang berguna untuk menaruh file-file skrip website kita, sekarang ini banyak jasa penyedia web hosting diinternet, banyak penyedia web hosting yang menawarkan harga-harga yang relatih murah, namun kualitas kurang baik. Sebelum kita memilih web hosting, maka hendaknya kita mempertimbangankan beberapa hal sebagai berikut :

1. Customer Support

Tanyakan kepada penyedia web hosting, apakah Customer Support 7×24 jam ? mengapa demikian customer support sangat penting, Ketika ada masalah mengenai hosting kita bisa langsung berkonsultasi.

2. Fitur dan Harga

Perhatikan fitur yang diberikan, jangan sampai kepincut dengan harga yang murah  namun fiturnya tidak maksimal, misalkan tidak mendukung database, maupun bahasa pemrogramman(seperti PHP, Perl, dan lain-lain).

3. Backup

Fitur Backup ini sangat penting, dalam web hosting yang berfungsi mengbackup seluruh data website kita, sehingga kita tidak khawatir apabila terjadi masalah dengan website kita.

4. Kapasitas Hosting

Tentukan kapasitas hosting sesuai dengan kebutuhan anda, jika website hanya menampilkan comany profile ; pilihan kapasitas hosting yang tidak terlalu besar, lain halnya jika website sering diupdate dan membutuhkan database yang besar, saya sarankan untuk memyewa hosting dengan kapasitas yang besar.

Bila teman-teman mempunyai ingin menambahkan, Bagaimana Memilih Web Hosting Yang Baik ? silahkan komentar saja iya ? terima kasih🙂

5 Responses to “Bagaimana Memilih Web Hosting Yang Baik ?”


  1. 3 Good News November 8, 2011 at 16:15

    Kalo aku sih lebih baik pake hosting gratisan blogspot ajalah, udah gratis bandwith unlimited, server jarang down. hehe.

  2. 5 Maria January 23, 2014 at 06:59

    Kalau saya sih pilih yang murah tapi gak murahan ya :p
    liat bandwithnya besar apa nggak, Contact supportnya sigap apa tidak, terus web host itu sering down gak. Percuma klo murah tapi susah diakses😀 sekarang , saya pake JaringanHosting.com.
    Ya, asiknya sih selama ini sih lancar jaya..


Sampaikan Komentar anda :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 35 other followers

Freinds

Archives

Blog Stats

  • 24,808 Hits

RSS Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: